癒しの高次元気功、気功とオーラ視を、伝授しています。
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気功は人助けの神様道具、魂が進化して、人が優しく成ります。
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ベランダ菜園、毎日、色々な野菜を、収穫しています。
日曜日も、沢山収穫しました。
研究会の食事会で、料理に使いました。
(詳しくは、別記事にします。)
●いんげん の胡麻和えをつくりました。
いんげん は、蔓無しインゲンで、ネットなど支えが無くても
*作り方&材料
1.いんげん を、水洗いします。
2.ヘタの部分と、先を見栄え良くカットします。
3.お湯に2分ほど、煮立ちます。
4.冷水で冷まして、水分をペーパーで取ります。
5.食べ易く見栄えの良い大きさにカットします。
6.器にすりゴマを準備して、醤油と砂糖を加えて混ぜます。
分量は、YouTube動画で見て、秤で量を決めました。
7.いんげん を器に入れて、ゴマと混ぜて、出来上がりです。
沢山出来たので、残りは、冷蔵庫で取り置きしました。
チヨちゃんの手料理ですが、美味しかったです。
●オクラを使って、酒の当てをつくりました。
びっくりするぐらい美味しかったです。
*作り方&材料
1.オクラを水洗いして、茎の先とヘタを綺麗に取ります。
2.オクラを、塩もみして産毛を取ります。
綺麗な色に、成りました。
4.だしの準備
1.うま口醤油 2.めんつゆ 3.なますの酢 4.亜麻仁油
5.すりごま 6.一味唐辛子 7.チューブねり生姜
器に、適量ずつ入れて混ぜます。
5.オクラを、刻んで入れて混ぜ、粘りを出しす。
6.びんちょうまぐろ の さしみ を、小さく刻んで、混ぜます。
7.器をかき混ぜ、暫くして、味が馴染んだら、出来上がりです。
こちらは、私の手料理です。美味しかったです。
●今日のお酒は、
ビール半分 + パラダイス酵母のリンゴジュース+
重曹とクエン酸を混ぜた炭酸水 で、割ったモノです。
今年の夏の癖になるぐらい、美味しいです。
この夏は、ベランダ栽培が、楽しいですね。
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