天に導かれて、

癒しの高次元気功、気功とオーラ視を、伝授しています。

お知らせ:

7月 日曜研究会 & ミニーセミナー講座・開催案内

http://m999miyabi.livedoor.blog/archives/26319335.html

8月 日曜研究会 & ミニーセミナー講座・開催案内

http://m999miyabi.livedoor.blog/archives/26575945.html

気功は人助けの神様道具、魂が進化して、人が優しく成ります。

訪問者数:57230   読者登録数:91

 

いんげん と オクラ の 小料理をつくりました。

 

ベランダ菜園、毎日、色々な野菜を、収穫しています。

 

2021.7.25-095大
 

 

日曜日も、沢山収穫しました。

 

 2021.7.25-106大

 

研究会の食事会で、料理に使いました。

(詳しくは、別記事にします。)


●いんげん の胡麻和えをつくりました。

いんげん は、蔓無しインゲンで、ネットなど支えが無くても

栽培が出来て、便利です。

2021.7-25-119大

 

*作り方&材料

1.いんげん を、水洗いします。

2.ヘタの部分と、先を見栄え良くカットします。

3.お湯に2分ほど、煮立ちます。

4.冷水で冷まして、水分をペーパーで取ります。

5.食べ易く見栄えの良い大きさにカットします。

 

6.器にすりゴマを準備して、醤油と砂糖を加えて混ぜます。

  分量は、YouTube動画で見て、秤で量を決めました。

 

7.いんげん を器に入れて、ゴマと混ぜて、出来上がりです。

沢山出来たので、残りは、冷蔵庫で取り置きしました。

 

チヨちゃんの手料理ですが、美味しかったです。

 

 2021.7.25-106-a大

 

●オクラを使って、酒の当てをつくりました。

びっくりするぐらい美味しかったです。


*作り方&材料

1.オクラを水洗いして、茎の先とヘタを綺麗に取ります。

2.オクラを、塩もみして産毛を取ります。

 

3.お湯に30秒~1分つけ、氷水で冷まします。

 

  綺麗な色に、成りました。

 

4.だしの準備 

1.うま口醤油 2.めんつゆ 3.なますの酢 4.亜麻仁油

5.すりごま 6.一味唐辛子 7.チューブねり生姜

器に、適量ずつ入れて混ぜます。

 

5.オクラを、刻んで入れて混ぜ、粘りを出しす。

6.びんちょうまぐろ の さしみ を、小さく刻んで、混ぜます。

7.器をかき混ぜ、暫くして、味が馴染んだら、出来上がりです。

 

こちらは、私の手料理です。美味しかったです。

 

●今日のお酒は、

 2021.7.25-121大

 ビール半分 + パラダイス酵母のリンゴジュース+

 重曹とクエン酸を混ぜた炭酸水 で、割ったモノです。

今年の夏の癖になるぐらい、美味しいです。

 

 

この夏は、ベランダ栽培が、楽しいですね。

 

 

*****************************

●home : 癒しのパワー

http://m999miyabi.livedoor.blog/archives/17018860.html

●気功とオーラ視、スカイプ伝授 行います。(案内)

http://m999miyabi.livedoor.blog/archives/22006776.html

●遠隔気功施術・ヒーリング (案内)  

http://m999miyabi.livedoor.blog/archives/16129837.html

●毎日お一人~無料遠隔気功施術・ヒーリングを、行います。

http://m999miyabi.livedoor.blog/archives/16130806.html

●2021年7月後半:私の予定一覧表。

http://m999miyabi.livedoor.blog/archives/26319015.html

●2021年8月前半:私の予定一覧表。

http://m999miyabi.livedoor.blog/archives/26580701.html

●2021年8月後半:私の予定一覧表。

http://m999miyabi.livedoor.blog/archives/26580695.html